'가을' 제철 과일 배·사과·석류··맛·영양까지 챙긴다
상태바
'가을' 제철 과일 배·사과·석류··맛·영양까지 챙긴다
  • 고정현 기자
  • 승인 2022.09.01 14:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲영상으로 보시려면 클릭하세요

[이포커스 고정현 기자] 가을에 나는 제철 과일은 맛과 좋은 효능까지 다 챙길 수 있습니다. 그 중에 영양소 가득한 가을 제철 과일 3가지 소개해 드리겠습니다
 
첫 번째, 배.

수분이 많고 단맛과 시원함이 특징인 배는 수용성 식이섬유와 펙틴이 풍부합니다. 이는 소화 능력, 배변 활동 등을 원활하게 해주고 복부 지방을 감소시키며 식사 후 배를 먹으면 소화 작용을 돕습니다.

또한 배에는 피로회복과 면역력에 좋은 유기산과 비타민, 아미노산, 플라보노이드 성분이 함유돼 있습니다.

두 번째, 사과.

가장 맛이 좋은 가을 사과에는 각종 비타민과 식이섬유가 풍부해 변비 해소와 피부미용에 탁월한 효과가 있습니다. 그리고 사과 속 비타민 C는 눈 속의 활성 산소를 제거해 수정체를 투명하게 유지해 노안과 백내장을 예방하는 데도 좋습니다.

세 번째, 석류.

남녀 모두에게 좋은 석류는 다양한 비타민, 폴리페놀, 에스트로겐 등이 있어 피부의 탄력을 좋게 해주는 콜라겐 합성 노화, 주름 예방, 관절 붓기 뼈에 좋은 효과가 있습니다. (영상제작=고정현 기자)

고정현 기자 kogo@e-focus.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.