2022-08-07 01:03 (일)
심장을 튼튼하게 하는 음식 3가지
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심장을 튼튼하게 하는 음식 3가지
  • 고정현 기자
  • 승인 2022.08.02 12:19
  • 댓글 0
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CG/곽유민 기자
CG/곽유민 기자

[이포커스 고정현 기자] 오늘의 1분 튼튼 건강 소식입니다. 

심장은 우리 몸에서 가장 중요한 부분입니다. 그렇기에 평소에 관리를 잘해야 되는데요. 오늘 심장에 좋은 음식 3가지를 알려드리겠습니다.

첫 번째, 견과류

견과류에는 단백질 및 불포화지방산이 풍부하게 들어 있어 심장을 튼튼하게 해주며, 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜줍니다.

하지만 지방의 함량이 많기 때문에 성인 기준 하루에 1/4컵 정도 드시는 걸 권장합니다.

▲영상으로 보시려면 클릭하세요

두 번째, 토마토

토마토에는 '라이코펜', '칼륨' 성분이 풍부하게 함유돼 있어 고혈압 예방, 심기능 향상에 도움을 줍니다. 특히 익혀서 드시면 라이코펜 흡수율이 높아져, 꾸준히 섭취하실 계획이면 익혀서 드시는 것도 권장합니다.

세 번째, 콩

하루에  25g의 콩을 섭취하면 심장병을 예방할 수 있다고 알려져 있습니다. 식이섬유가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 지켜주는 데에 큰 도움이 됩니다.

더불어 콩에 있는 이소플라본 성분은 여성의 폐경기 증상을 완화시켜줍니다. (영상제작=고정현 기자)

고정현 기자 kogo@e-focus.co.kr


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