[영상] SPC그룹, 강원대와 '제빵용 우수 효모' 연구 협약 체결
상태바
[영상] SPC그룹, 강원대와 '제빵용 우수 효모' 연구 협약 체결
  • 김지수 기자
  • 승인 2021.09.15 19:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[이포커스 김지수 기자] ‘효모’는 빵 제조에 사용되는 가장 중요한 원료중 하나입니다. 국내 대표 제빵 기업 SPC그룹은 파리바게뜨, SPC삼립 제품을 비롯해 글로벌 프리미엄 버거 브랜드 쉐이크쉑 번 등에 토종효모를 적용해, 수입에 의존해 왔던 제빵용 효모를 대체하고 있는데요. 이런 가운데 SPC그룹이 강원대학교와 ‘제빵용 우수 효모 자원 확보를 위한 연구 협약’을 체결했는데요.

자세한 내용은 영상으로 확인하세요!

김지수 기자 jisukim@e-focus.co.kr

김지수 기자
김지수 기자 다른기사 보기

뉴스본부 김지수 기자입니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.